Монтаж отопления

Компания Итэм предлагает для населения и организаций услугу - монтаж системы отопления в области. Наши специалисты помогут Вам правильно подобрать оборудование, материалы и в установленные сроки провести профессиональный монтаж отопления.



Рано или поздно наступает такой момент, когда приходится менять старую систему отопления на современную. Для начала, нужно определиться с материалами трубопроводов, а также с типом радиаторов отопления, которые будут установлены. Раньше для монтажа широко использовали оцинкованные и стальные трубы, реже - медные. Теперь на смену им пришли новые и надежные материалы: металлопластик, полипропилен, сшитый полиэтилен. Среди радиаторов тоже появился выбор: от привычных чугунных и стальных, до алюминиевых и биметаллических.

Конечно, до сих пор еще используются материалы-ветераны (сталь, оцинковка, чугун), но работа с ними всегда отличалась повышенной трудоемкостью и сложностью, а соответственно и повышенной ценой, т. к. для работы с ними требуется большое количество разнообразных резьбовых и сварных элементов, а также специальных инструментов и навыков. При замене отопительной системы, использование большого количества резьбовых соединений (муфты, сгоны, и т. п.) не всегда является надежным способом и, порой, может привести к печальным последствиям.

Монтаж отопления металлопластиковыми трубами, благодаря широчайшему ассортименту фитингов, приспособлений и инструментов не оставит неприятных впечатлений от работы, а при системном подходе и аккуратности, с заменой отопления можно справиться своими силами. Но стоит заметить, что фитинги для металлопластика считаются менее долговечными (по отношению с полипропиленом или полиэтиленом), и их нельзя цементировать в пол или стены.

Пайка полипропиленовых труб и фитингов, на данный момент, является надежным, современным и недорогим способом монтажа отопления (трубы и фитинги можно убирать в пол и стены), но он потребует определенных навыков пайки и специнструментов (утюг, зачистка). Определившись с материалами и радиаторами, переходим к следующему шагу - подключение к отопительной системе дома. Как правило, отопительные приборы, в зависимости от типа, подключаются либо справа и слева одновременно, либо с одной стороны сбоку. Но, в любом случае, стоит учитывать, что одна секция батареи отапливает 1. 5-1. 7 кв. м. , и соблюдать определенные правила:

- радиаторы должны находиться только вертикальном положении,

- не должны располагаться на разных уровнях,

- отопительный прибор не должен упираться в подоконник (отступ минимум 5 см), и в пол (не менее 7 см),

- минимум 2 кронштейна на кв. м. ,

Специалисты нашей компании помогут Вам подобрать оптимально подходящую схему разводки отопления, (в зависимости от особенностей здания), т. к.

их достаточно много.

Если же речь идет о загородном доме и неподалеку есть магистральная газовая труба, то однозначно врезаемся в неё и устанавливаем газовую систему отопления в доме (самая экономичная на сегодняшний момент). Принцип работы такой системы достаточно прост. Он заключается в нагреве теплоносителя (вода, незамерзайка) в отопительном газовом котле (двухконтурном или одноконтурном) и циркуляционном движении по трубопроводам и радиаторам отопления. После отдачи тепловой энергии отапливаемому помещению, жидкость возвращается обратно в котел и цикл повторяется заново.

Газовая система отопления имеет массу преимуществ и получила широкое применение и распространение. К тому же, она является еще и самой экологически чистой, на сегодняшний день, т. к. газ при сгорании практически не выделяет вредных веществ. Все современные котлы оборудованы модульной системой управления, а вентиляторная горелка дает возможность поддерживать заданный температурный режим даже в отсутствие жильцов.

Порой, в качестве альтернативы природному или сжиженному газу используют жидкотопливные котлы (диз. топливо), твердотопливные (пеллеты, уголь, дрова) и электрические, но все эти способы отопления достаточно недешевы: из-за дорогостоящего оборудования, обустройства котельной и высокой стоимости самого топлива. Также, такие котлы не могут длительное время работать в автономном режиме.

Помимо прочего, при сгорании топлива выделяется сажа, зола, копоть, что является не самым экологичным способом отопления. Для ротации теплового проводника в отопительных системах устанавливают циркуляционный насос (если он не вмонтирован в котел). Там где не хватает давления из-за перепадов уровней, большого расстояния и т. п. , циркуляционный насос обеспечивает нужное движение воды в системе отопления, горячего водоснобжения, а также в системах "теплый пол". Циркуляционные насосы имеют небольшой вес, потребляют мало электроэнергии, работают практически бесшумно и имеют несколько режимов работы.

Для обеспечения нужного давления и сброса теплоносителя при избыточном давлении, в системе отопления сразу за котлом ставится группа безопасности, состоящая из предохранительного клапана, манометра и воздухоотводчика.

Монтаж систем отопления

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search