Выбор проекта и плана строительства частного дома

Каждый, кто мечтает о строительстве собственного дома жилого или загородного должен начинать с получения или покупки земельного участка и его оформления в надлежащем порядке.

Вторым важным аспектом проблемы является разработка своими силами или с привлечением специалистов плана застройки участка с определением места расположения, прежде всего самого дома, потом хозяйственных и бытовых построек: гаража, бани-душевой, беседки, туалета, хозяйственного сарая и других строений. После разработки плана застройки участка необходимо выбрать из множества вариантов проект жилого дома и все документы согласовать с архитектором и при необходимости с надзорными органами. На стадии выбора проекта дома необходимо определиться с его инженерным обеспечением - электричеством, водой, отоплением, при необходимости газом, а также четко разделить, какие услуги будут предоставляться от имеющихся или строящихся систем, обеспечение какими видами придется закладывать автономными.

Параллельно с согласованием проектов застройки необходимо сделать выбор, какими силами предполагается осуществление строительства дома. Как показывает опыт строительства частных домов, наиболее оптимальным является поручить строительство дома специалистам надежной проверенной фирмы.

После получения всех разрешений и согласований приступают непосредственно к строительным работам, а именно произвести в соответствии с желанием и возможностью подбор строительных материалов. Осуществить разработку ориентировочного плана строительства с графиком выполнения работ на всех этапах от подготовки площадки и устройства фундамента до выполнения отделочных работ и завершения строительства в целом. Такой план работ позволит определиться с материальными ресурсами и предполагаемыми финансовыми затратами и не растягивать строительство на неопределенный срок.

Выполнение практических работ по строительству надлежит начинать с устройства надежного подъезда к строительной площадке, устройства временного или постоянного ограждения. Произвести перед разработкой котлована своего рода геологические изыскания на предмет определения грунтов в основании будущего фундамента и уровня грунтовых вод для принятия решения о строительстве подвала.

Особое внимание необходимо уделить устройству фундамента дома, так как он будет воспринимать всю нагрузку от дома, и будет постоянно контактировать с влажной грунтовой средой, которая будет оказывать на него неблагоприятное воздействие. Дальнейшее строительство будут осуществлять квалифицированные специалисты строительной фирмы.

Строительство частных домов в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search