Стоимость строительства деревянного дома

Собственный деревянный дом – это мечта многих современных людей. Ведь что может быть лучше проживания в коттедже из бревна или бруса за городом?

В вашем жилище всегда будет комфортно и уютно, приятный и целебный аромат древесины будет наполнять комнаты. Но часто камнем преткновения на пути к этой мечте становится стоимость строительства деревянного дома. На первый взгляд, кажется, что позволить себе возведение частного коттеджа могут лишь очень состоятельные люди. Однако при разумном подходе к делу окажется, что строительство частного дома – вполне осуществимая мечта.

Что включает в себя стоимость строительства деревянного дома?

Самое большое влияние на формирование итоговой цены имеют два основных фактора: виды работ и строительный материал. Прежде чем заказывать в строительной компании проектирование постройки, заранее уточните, сколько стоят разные виды работ. Обычно в сметный расчет включаются геодезические работы, предварительная подготовка почвы, устройство фундамента, сборку сруба, его шлифовку и конопатку, обработку антисептиками, настил пола, сборку крыши и т.д.

Стоимость строительства деревянного дома будет вполне приемлемой, если вы выберете каркасную технологию. Во-первых, дешевле обойдется сам материал, а во-вторых, строительные работы пройдут значительно быстрее. В среднюю ценовую категорию попадают такие материалы, как нестроганный брус и бревно. Дороже всего обойдется возведение частного коттеджа из профилированного клееного бруса. На цену влияют также качественные характеристики материала (порода древесины, толщина бруса или диаметр бревна и т.д.).

Способы снижения стоимости строительства деревянного дома

Если вы мечтаете жить в частном коттедже, но ваши финансовые возможности не позволяют вести стройку с размахом, можно попробовать сэкономить затраты на разных этапах строительства.

Прежде всего, постарайтесь выбрать наиболее доступный по цене строительный материал (каркас из дерева). Если вы запланировали строительство дома из бруса, часть средств можно сэкономить при возведении внутренних стен: для них подойдет брус меньшей толщины. При проведении внешней и внутренней отделки выбирайте более экономичные материалы. Заключайте договор на строительство в зимнее время, до весны, поскольку этот период является «несезонным» и компании дают большие скидки и проводят акции.

Строительство частных домов в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search