Незамерзающая жидкость для системы отопления частного дома

В системе отопления используются различные виды жидкостей. Чтобы дома всегда было тепло и уютно, требуется создать надёжное отопление. Для этого используется незамерзающая жидкость для системы отопления частного дома .

Вода или антифриз?

Большинство систем функционирует на основе незамерзающей жидкости. Во многие приборы отопления включена обычная вода. Для этого применяются альтернативные теплоносители, хотя они достаточно затратны.

Плюсы воды в отопительной системе

Вода является доступным теплоносителем. Практически все котлы, арматура и прочие элементы используются для циркуляции воды. Если будет протечка, то это будет безопасно для человека.

К недостаткам воды относится возможность разрыва труб при внезапных морозах. Также может пострадать нагревательный котел. Применение воды в трубопроводе становится причиной накипи, из-за чего энергии расходуется на 30% больше.

В результате затраты на отопительную систему значительно выше.

Если используются металлические трубопроводы, то использование воды приводит к коррозии. Тогда остаётся только менять всю систему.

Плюсы антифриза

Жидкость не нужно удалять из отопительной системы – благодаря функциональным характеристикам трубопровод полностью сохраняется при низкой температуре. Из-за наличия присадок теплоноситель не образует пены, коррозии и накипи. С ним не будет набухания или растворения уплотнителей.

К минусам относится образование вредных веществ, образующихся при протечке. Ведь в состав входит пропиленгликоль. Этот теплоноситель имеет разрушительное действие на трубы, арматуру и краны. Антифриз обладает вязкостью, что будет нагрузкой на насосы.

Поэтому при выборе лучше всего обратить внимание на оборудование с запасом мощности.

Какой антифриз лучше выбрать?

Сейчас на рынке предлагается большое количество антифризов, из-за чего очень сложно сориентироваться. Нужно выбирать проверенные марки. Одной из популярных жидкостей считается «Тёплый дом».

Товар российского производителя уже заслужил доверие многих пользователей.

Антифриз сохраняет свои эксплуатационные характеристики в течение 5 лет. Так как спрос на продукцию постоянно растёт, то производятся экологически чистые и безопасные для человека «незамерзайки».

Нельзя использовать для системы отопления автомобильный тосол. В его составе есть добавки, которые запрещено применять для жилых помещений.

Антифриз запрещено использовать:

В двухконтурных котлах, поскольку может смешаться теплоноситель контура отопления с контуром водоснабжения. Незамерзающее вещество славится ядовитыми свойствами.
В открытых пространствах, поскольку может произойти процесс испарения теплоносителя.
В оцинкованном трубопроводе, из-за чего могут произойти химические изменения и потеря свойств.
По теплоёмкости жидкость ниже, и поэтому нужны будут радиаторные батареи.
Из-за вязкости требуются мощные насосы для циркуляции.

Незамерзающая жидкость для системы отопления частного дома – лучшее средство. Оно экономно, практично и может использоваться в разных системах.

Монтаж систем отопления в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search