Подключение радиаторов отопления

Комфортные условия в любом помещении – тепло и уют обеспечиваются профессиональным подключением радиаторов отопления по грамотным схемам обвязки и соответствующему монтажу батарей. Создаваемая система отопления жилых или производственных площадей должна быть эффективной и экономной.

В зависимости от выбранной схемы отопления подключение радиаторов отопления может быть произведено разными способами:

  1. Одностороннее подключение (самое простое) применяется при одноторубном отоплении, как правило, в многоквартирных домах. Труба подачи горячей воды (подача) к одному и тому же радиатору располагается вверху, а труба отвода воды (обратка) от радиатора – внизу.
  2. Двухстороннее (нижнее и сидельное) подключение применяют при двухтрубной схеме отопления, когда горячая вода подаётся к радиатору по одной трубе, а обратная (охлаждённая вода) возвращается по второй параллельной трубе. В этом способе подключения обе трубы присоединяются внизу радиатора с противоположных сторон.
  3. Перекрёстное (диагональное) подключение выбирается в случае большого количества секций радиатора. Горячая вода в данном случае движется в перекрёстном направлении (подача – вверху, обратка – с разных сторон снизу) благодаря специальным комплектующим – заглушкам и крану Маевского.

Обвязка батарей отопления – это установка запорио-регулирующей аппаратуры. Она должна производиться специалистами с применением высококачественных материалов. Система обвязки батарей регулирует процесс теплоотдачи. В экстренных случаях с её помощью отключают всю систему отопления.

Существуют различные варианты обвязки:

  1. Использование запорных кранов – самый простой и экономный вариант для полного отключения. Управление батареей и регулировка температуры невозможны.
  2. Ручная регулировка – использование специального клапана с байпасами (отрезками трубы) для регулирования потока горячей воды.
  3. Автоматическая регулировка – установка на вводе батареи специального вентиля с термостатической головкой, поворачивая которую можно регулировать температуру поступающей горячей воды.

Монтаж батарей нужно начинать с подготовительных работ:

- рассчитать планировку и разметку мест установки батарей;
- отключение существующей системы отопления и слив воды из системы;
- сборка всех комплектующих батареи согласно инструкции.

Батареи крепятся на стены на специальные кронштейны определённой длины.

Монтаж батарей осуществляется по общим правилам монтажа отопительных приборов согласно СНиП.

Монтаж систем отопления в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search