Водоснабжение - проектирование и монтаж

Правильно работающие системы водоснабжения, водоотведения являются важными факторами в обеспечении комфортной жизни человека. Для монтажа таких коммуникационных сетей разрабатывается проектная документация.

Любые неточности в расчетах могут обойтись слишком дорого для домовладельцев. Допущенные ошибки становятся причиной нестабильности в функционировании инженерных коммуникаций. При невозможности системы выдерживать требуемые нагрузки возникают непредсказуемые протечки и потопы.

Проектирование сетей водоснабжения с необходимой архитектурой считается сложным процессом. Эту работу смогут выполнить лишь компетентные специалисты компаний, предоставляющих профессиональные услуги проектирования систем внутреннего и наружного водоснабжения, канализации, локальных очистных объектов. При проектировании водопровода учитывается расход воды, ее качество, другие критерии.

Монтаж коммуникаций, выполненный по результатам инженерных изысканий способствует бесперебойной перекачке требуемых объемов воды по трубопроводу из скважины к кранам. При этом важное значение имеет грамотный подбор элементов сети. Нельзя допускать перегрузки в узлах системы.

Распространенным вариантом использования водного ресурса жителями загородного дома является скважина, которую нужно пробурить. Это может быть артезианский водоисточник, вода из которого выкачивается из известняковых слоев, или скважина на песок. Песчаные водоносные горизонты залегают на глубине примерно сорок метров, а известняковые расположены значительно глубже.

Преимуществами песчаной скважины считается, что:
• ее обустройство требует немного времени;
• качество воды лучше колодезной;
• не нужно производить ее регистрацию;
• стоимость работ вполне доступна для многих граждан.

Точка водозабора (колодец, скважина) - это начало водопровода. Он нее к дому прокладываются трубы. Сегодня для трубопровода используется полипропиленовый вариант труб. Для достижения нужного давления прогона воды их диаметр составляет 32 мм. Для разводки в доме берутся трубы меньшего диаметра.

Закачка воды выполняется с помощью насосного оборудования. Также необходимы устройства автоматики, других элементов. Выбор мощности насоса, которая требуется для подъема воды с глубины, производится с учетом конфигурации системы и потребностей в водном ресурсе.

Монтаж системы водоснабжения

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search