Центральное отопление

Система центрального отопления, или для краткости система центрального отопления, — это установка, которая обеспечивает теплом весь ваш дом. Он состоит из одного центрального котла, который распределяет производимое тепло по сети труб или воздуховодов. Благодаря новым технологиям строительства и лучшим изоляционным свойствам сегодня на рынке появилось много альтернатив традиционным системам отопления. В этой статье вы узнаете все о возможностях и видах центрального отопления.

Выберите топливо
Больше, чем когда-либо, люди думают о своем влиянии на окружающую среду. Поэтому его часто выбирают для отопления, работающего на возобновляемых источниках энергии, предпочтительно вырабатываемых экологически чистым способом. Вот обзор наиболее часто используемых источников энергии для центрального отопления:

1. Натуральный газ

Наиболее часто используемым источником энергии для отопления дома является природный газ. Это удобный источник энергии, для которого не требуется места для хранения. Кроме того можно без обязательств приобрести с помощью счетчика. Таким образом, вы можете распределить выплаты, и вам не нужно вносить сотни евро за один раз. Недостатком природного газа является то, что вы зависимы от ископаемого топлива, что на вашей улице должны быть трубы и что вы не можете купить большие запасы, если цена немного ниже.

  1. Мазут / бензин

Печное топливо или мазут — это ископаемое топливо в жидкой форме. Вы можете хранить его в подземном или надземном резервуаре. Самым большим преимуществом мазута является то, что вы можете выбирать, когда и по какой цене заправлять бак. Вы также независимы от своего поставщика.

  1. Электричество

Электричество уже давно является одним из самых дорогих источников энергии для обогрева дома. С появлением солнечных панелей, улучшенных стандартов изоляции и ископаемого топлива, которое становится все более дорогим, электроэнергия снова растет. Например, тепловые насосы работают только на электричестве.

  1. Пеллеты

Хотя пеллетное отопление было внедрено в Бельгии только недавно, оно уже много лет используется в Германии и Австрии. Пеллеты производятся из прессованных древесных отходов и поэтому находятся в неограниченном количестве. Он также производится внутри страны, что, безусловно, способствует процветанию и независимости.
Что лучше всего подходит для моей ситуации?
Какой тип центрального отопления (на каком топливе, с каким типом котла, с какими отопительными приборами) наиболее подходит для вашей ситуации, в основном зависит от ваших собственных пожеланий и возможностей местоположения.

Выберите котел
Один из самых сложных вариантов, несомненно, — какой котел вы собираетесь установить. При выборе котла решающими факторами будут необходимое топливо, цена установки и эффективность. Чаще всего используются котлы:

1. Высокоэффективный котел

Высокоэффективный котел намного лучше по эффективности, чем обычные котлы центрального отопления, средний КПД которых составляет 88%. Вы можете узнать высокоэффективный котел по этикетке HR + для подключения природного газа. Если вы выберете мазут, обратите внимание на этикетку Optimaz. Цена на высокопроизводительный котел начинается от +/- 1500 евро. Доходность колеблется в районе 92%.

  1. Конденсационный котел

Конденсационный котел использует тепло конденсации дымовых газов, в то время как в обычных котлах оно уходит неиспользованным через дымоход. Это увеличивает КПД конденсационного котла минимум до 100%. Таким образом, этот тип котла не только очень экономичен, но и очень экологичен. Ежегодно вы можете быстро рассчитывать на экономию до 15%. Эти котлы можно узнать по этикетке HR TOP.

  1. Пеллетные печи CV

Пеллетные котлы предлагают такой же комфорт, как и котлы, работающие на природном газе или мазуте. Чтобы гарантировать долгосрочную поставку, вам нужно место для хранения гранул. Основными преимуществами пеллетного отопления являются его независимость от нефтепродуктов, экологичность и низкая цена. Пеллетные печи также можно комбинировать с водогрейными котлами или солнечными коллекторами.


Выбор обогревателей
То, как мы воспринимаем тепло, производимое котлом центрального отопления, во многом будет определяться нагревательными элементами. Наиболее часто используемые обогреватели для центрального отопления — это радиаторы, полы с подогревом, конвекторы и воздушное отопление…

1. Радиаторы

Радиатор — один из самых распространенных отопительных приборов в Бельгии. Принцип работы остается неизменным в течение многих лет, но модели, термостаты и аксессуары всегда адаптированы к новейшим технологиям. Радиаторы отдают тепло за счет лучистого тепла от горячей воды. Эта горячая вода производится в котле центрального отопления и затем распределяется по дому по трубам. Постоянный цикл воды гарантирует, что радиатор всегда поддерживает нужную температуру. Самым большим преимуществом радиаторов является то, что их не нужно встраивать. Поэтому они являются отличным выбором, если вы не хотите проводить капитальный ремонт. Недостатки радиаторов — неравномерное распределение тепла и потеря свободного пространства у стен.

  1. Пол с подогревом

Центральные полы с подогревом представляют собой систему водопроводных труб, спрятанных под полом. Как и в случае с радиаторами, горячая вода течет по трубам, которые, в свою очередь, отдают тепло в комнату. Огромным преимуществом теплого пола является приятное распределение тепла и незаметная интеграция. Недостатком является более длительное время ожидания нагрева помещения. Особенно в домах с хорошей теплоизоляцией может окупиться работа с подогревом пола.

  1. Воздушное отопление

В отличие от радиаторов и полов с подогревом для воздушного отопления не используется вода. Тепло, производимое котлом центрального отопления, распределяется по воздуховодам в доме через вентиляционные решетки. Большим преимуществом такой системы воздуховодов является то, что ее также можно использовать для очистителей воздуха или кондиционирования воздуха.

  1. Конвекторы

В конвекторах тепло отводится за счет конвекции. В отличие от лучистого тепла, при конвекции требуется меньший объем, поэтому вам нужно меньше места, чем при использовании радиаторов. Конвекторы можно встраивать в пол или стены, чтобы не потерять ценное пространство.


Цена центрального отопления
Из-за большого выбора систем отопления сравнить цены не всегда просто. Следует учитывать не только стоимость установки, но и расход. Чтобы узнать, какое отопление лучше всего подходит для ваших личных предпочтений, бюджета и дома, лучше всего спросить совета у разных установщиков отопления

Монтаж систем отопления в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search