Отделочные работы в коттедже

Выстроенное здание имеет стены и крышу, а все остальные работы по приданию ему жилого вида, а также созданию условий для проживания носят отделочный характер. Даже лестницы в коттеджах строятся после выполнения ремонтных работ. До этого используются только временные лестницы, чтобы не испортить постоянные конструкции строительными растворами, инструментами и просто хождением в грязной обуви и одежде.

Отделка коттеджа начинается на каком-либо отдельном этаже. Сразу все этажи отделывать довольно сложно, даже если пригласить несколько бригад. Эти бригады будут только мешать друг другу.

Работы начинаются с самых ответственных моментов:
• прокладка коммуникаций: холодное и горячее водоснабжение, канализация, газовые магистрали, электрические цепи;
• отделка потолков в комнатах;
• навешивание дверей и окон;
• отделка стен;
• отделка пола (в случае монтажа «теплого» пола, то и прокладка отопительных устройств);
• отделка фасадов здания.

Каждое отдельное помещение коттеджа может быть отделано независимо от хода работ в других помещениях. Проходные комнаты отделываются в последнюю очередь, так как через них периодически проносятся строительные материалы и инструменты, выносится строительный мусор.

Организация пространства

Коттеджи обычно имеют участки, на которых складируются строительные материалы, ведутся подготовительные работы, накапливается строительный мусор. Чтобы удобнее было выполнять работы, которые можно сделать вне дома, желательно первоначально соорудить временные навесы. Нельзя забывать о физиологии человека: не забудьте поставить около дома туалет.

Замешивание растворов желательно также выполнять вне помещений, тогда потребуется меньше выносить мусора из самого коттеджа. Для этого на участке следует установить электрические розетки, чтобы подключать электроинструменты.

При подвозе строительных материалов следует их складировать так, чтобы каждый из материалов был уложен отдельно от другого. Евровагонка, панели, доски — все должно быть сгруппировано. Меньше придется перекладывать их потом. Выделите место для дорожек, по которым будут ходить рабочие с материалами.

При использовании пиломатериалов нужно приготовить место так, чтобы разные форматы досок, брусьев и бревен лежали отдельно. Положить пиломатериалы необходимо на прокладки, чтобы при хранении они досушивались равномерно со всех сторон (сухие пиломатериалы в настоящее время представляют очень большую редкость, лес на переработку идет сырой).

Для выполнения работ вне дома в вечернее или ночное время участок и сам дом должен иметь временное освещение. Для прокладки временных кабелей обязательно нужно использовать провода без повреждений, тщательно изолируя соединения. Лампы-переноски должны быть защищены специальными кожухами.

При привлечении рабочих, проживающих далеко от строительного участка, можно на самом участке поставить блок хаус (временный разборный дом), в котором рабочие смогут временно жить. Стоимость блокхауса окупится тем, что на работу будут выходить раньше, выполнят все работы быстрее. После завершения работ строение можно и продать, ненамного потеряв в цене. Необязательно покупать новый, в СМИ часто можно найти объявления о продаже блок хаусов, бывших в пользовании.

Контроль за ходом работ

Особенности строительства коттеджей и выполнения в них отделочных работ заключается в том, что они довольно часто удалены от мест постоянного пребывания владельцев. Поэтому необходимо составить график выполнения работ, подвоза строительных материалов на участок, подвоза продуктов, если имеется договоренность о снабжения рабочих продуктами. Нужно также назначить ответственного за выполнение работ и поддерживать с ним связь (мобильные телефоны сегодня не столь дороги, можно и приобрести отдельный телефон, а также проплатить услуги связи).

Реальный контроль за ходом работ можно производить в выходные дни и свободное время, остальной же выполнять, получая ежедневные отчеты вечером. От того насколько грамотно выполнять контроль, будут зависеть и реальные результаты.

Отделка помещений в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search