Технологии утепления частного дома

Одну из ключевых ролей в поддержании комфортной и уютной жизни в доме всегда будет играть поддержка оптимальной температуры, которая может быть обеспечена с помощью утеплённых стен, крыши и фундамента. И пусть полностью предотвратить потери тепла невозможно, их можно компенсировать путём снижения расходов на отопление в несколько раз благодаря использованию при строительстве или модернизации дома наружного утепления.

ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФУНДАМЕНТА

С целью не допустить того, чтобы почва вблизи стен промёрзла, ещё во время закладки фундамента и проведения работ по гидроизоляции потребуется установить под отмосткой и по периметру всего здания горизонтальную теплоизоляцию, но, исходя из особенностей грунта и постройки, которая на нём возводится, все параметры теплоизоляции будут рассчитываться индивидуально.

ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ВНЕШНИХ СТЕН

Проектируя стены, необходимо ответственно подойти к выбору строительных материалов для их изготовления, так как именно они зачастую оказываются виновниками колоссальных потерь температуры. Важно учесть, что если в качестве материалов для стен использовать такой, какой плохо проводит тепло (кирпич), то и толщина утеплителя потребуется куда меньше.

Если стены дома изготовлены из дерева, то в качестве наружного утеплителя прекрасно подойдёт плитный утеплитель, известный как пенополистирол, благодаря возможности без труда прикрепить его к поверхности при помощи дюбелей, или стать материалом для изготовления несъёмных опалубков. Такой утеплитель поспособствует не только сохранению тепла в доме, но и стен, предотвратив выделение влаги и промерзание. Следует помнить, что дополнительная облицовка так же создаст некоторый эффект сохранения тепла, не смотря на своё изначальное назначение защищать утеплитель от внешнего деструктивного воздействия.

ОСОБЕННОСТИ УТЕПЛЕНИЯ КРОВЛИ

Любая крыша, не зависимо от своего своей конструкции, нуждается в теплоизоляции, как и весь дом, но это не значит, что конструкцию не стоит принимать во внимание, как и вид утепляемого помещения. Например, покатая кровля нуждается в наименее плотных материалах, в то время как плоская крыша — в наиболее плотных. Более того, если под крышей находится жилая комната, а не чердак как таковой, то потребуется утеплитель максимального качества. Для сравнения, на утеплителе для обычного чердака можно сэкономить.

ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ДВЕРЕЙ И ОКОН

В доме окна и двери всегда являются основными точками, через которые помещение теряет тепло по причине того, что утеплить их достаточно проблематично. Самым эффективным способом не только избежать тепловых потерь, но и предотвратить серьёзные повреждения утепляющей прокладки, будет ещё на стадии строительства дома проектирование и установка тамбура, где разница температур существенно сгладится. Но если нет такой возможности, то можно обойтись использованием во время установки двери стеклопакетов и герметизирующей прокладки, что, к слову, не является достаточно надёжным методом.

Теплоизоляция дома — в целом мероприятие достаточно трудоёмкое и финансово затратное, но его неоспоримое преимущество заключается в том, что плоды не только полностью окупят все расходы, но и подарят прекрасное ощущение комфорта морозными зимними вечерами.

Строительство частных домов в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search