Ремонт кровельных покрытий

В случае если вы совершенно запустили состояние собственной крыши и починкой кровли уже не ограничиться, то вам потребуется полностью демонтировать старое покрытие и собрать новое. Это конечно – крайний случай.

Чаще всего требуется выполнение частичного ремонта кровельного покрытия. Для выполнения всего комплекса ремонтных работ рекомендуется воспользоваться помощью специалистов, которые выполнят необходимые кровельные работы с учётом существующих норм и качественно. Специалисты обязательно оговаривают с заказчиком перечень и характер предполагаемых работ по ремонту кровельного пирога и материалы, которые будут при этом использованы для работы. Только после того, как оговорены все эти важные моменты и определена стоимость работ и материалов, можно непосредственно приступать к ремонту.

Почему гораздо лучшим вариантом является обращение за помощью по кровельным работам в специализированные строительные фирмы и компании? Потому что перед тем, как начать ремонтные работы, специалисты вначале проведут осмотр и смогут дать экспертное заключение о реальном состоянии кровли. Это позволит чётко определить её состояние и точно обозначить фронт работ. Очень большое разнообразие всевозможных видов материалов для кровельных покрытий для каждого конкретного случая требует особого расклада при выполнении ремонта кровли. При неправильном или неумелом обращении с кровельными материалами и самой кровлей, результат ее ремонта может быть весьма далёк от того, каким он был запланирован.

Проблема, связанная с необходимостью ремонта кровли, может появиться в тех случаях, когда плоскость покрытия начинает протекать (к примеру, в случае повреждения или же сдвига кровельных элементов). В результате вода начинает проникать вовнутрь и увлажнять следующие пласты кровельного пирога. В случае если удастся определить достаточно точно место протечки (а это не всегда возможно, поскольку влажное пятно далеко не всегда образуется именно под местом протечки), участок небольшого повреждения можно просто проклеить особой лентой. Когда же повреждения немалые, использовать придется вставки из материала, аналогичного тому, который был использован для сборки всего покрытия.

В зависимости от вида покрытия ремонт крыши производится тем или иным способом, который подходит для соответствующего материала. При капитальном ремонте может потребоваться удаление значительных составляющих старого испорченного покрытия и замены их на новые элементы.

Скатные крыши с углом наклона, превышающим 36 градусов, считаются наиболее защищенными от различных протечек. Благодаря необходимому наклону плоскости крыши, на них не задерживаются и достаточно быстро удаляются вода и снег. Сильные порывы ветра не задувают под такую кровлю осадки.

С крыш с не очень большим уклоном (до тридцати градусов) вода стекает медленнее, а снег на ней дольше задерживается. По мере того, как снег начинает таять, вода просачивается под внешнее покрытие, попадая на пленку следующего расположенного под ним слоя, а затем стекает в сторону дымоходов и вентиляционных шахт, попадая внутрь помещений. Поэтому такие кровли требуют повышенного внимания к своему состоянию.

Ремонт кровли из мягких податливых материалов выполнить дешевле и проще. Такие материалы, как толь, рубероид, гидроизол и стеклоизол являются достаточно недорогими из всего перечня материалов, используемых для кровельных покрытий. Впрочем, они также и весьма недолговечны, в связи с чем их понадобится часто замещать, частично, а иногда и полностью. Ремонтировать мембранные кровли приходится значительно реже, чем мягкие виды кровли. Металлические виды кровли не очень подходят под условия холодного и жаркого климата — на подобных видах кровли весьма скоро появляется коррозия, а в зной такие покрытия чрезмерно нагреваются. К тому же ремонт кровли из таких материалов недешев и требует специальной подготовки.

В любом случае важно помнить, что выполнение капитального ремонта кровли доверять стоит всегда специалистам, поскольку это позволит сберечь силы и средства, а также обеспечит качественный и долговечный результат.

Кровельные работы в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search