Архитектурное проектирование - успешное начало строительства

Разработка проекта и расчет расходных материалов для выполнения строительных работ либо реконструкции сооружения называются архитектурным проектированием. В основу архитектурного проектирования входит несколько этапов:


- обсуждение с заказчиком всех нюансов. На первом этапе специалист изучает особенности территории, где намечено строительство, ознакамливается с требованиями и пожеланиями клиента. На этой стадии обозначается тип проекта, который в свою очередь может быть индивидуальным либо типовым;

- разработка эскизного проекта. Процедура включает в себя создание генплана, в основу которого входит планирование кровли и этажей, разработка архитектурных разрезов и фасада. Предстоит определиться с не менее важными моментами строительства — выбрать тип лестничного марша, место расположение дверей и окон. Мероприятие позволяет примерно понять конструктивные, художественные и функциональные решения создаваемой конструкции с привязкой на конкретном участке местности;

- подготовка чертежей. На заключительном этапе производятся точные расчеты постройки, что в итоге дает возможность получить соответствующий комплект спецификаций и рабочих чертежей.

Архитектурное проектирование не будет полным без осуществления авторского надзора. Он направлен с целью соблюдения строительных, технологических и архитектурных решений, поскольку зачастую возникают ситуации, когда подрядчик может отступать от проекта. Для проведения авторского надзора на строительную площадку приезжают специалисты и оговаривают все спорные ситуации.

Преимущества архитектурного проектирования заключаются в следующем:

- позволяет заранее определиться с финансовыми и временными затратами;
- на начальной стадии разработки можно увидеть итоговый результат;
- помогает определиться с вопросом, связанным с оформлением интерьера будущего объекта;
- определяет оптимальные пути монтажа коммуникационных и инженерных систем.

Обратившись за квалифицированной помощью специалистов, каждому заказчику гарантируется индивидуальный подход. Разработкой проектов занимаются профессионалы своего дела, имеющие за плечами большой опыт работ и знания.

На каждом этапе разработки проекта уточняются малейшие детали и нюансы. В случае несогласия с каким-либо предложением, архитектор внесет в проектирование соответствующие поправки.

Проектирование домов в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search