Техники скрытия трубопровода в ванной комнате

Главной целью любого ремонта является создание красивого и практичного интерьера. И немаловажная роль отводится проведению всех коммуникационных систем в доме таким образом, чтобы это было эстетично и соотносилось с общим дизайном. Коммуникации – это неотъемлемый компонент ванной комнаты и санузла, без которого в принципе функционирование данных помещений просто невозможно.

Однако есть несколько способов замаскировать трубы в ванной так, чтобы это не повлияло не на их функциональность, не на внешний вид помещения.

Основные нюансы проведения коммуникаций

До того, как приступить к скрытию труб, важно ознакомиться с правилами прокладки труб. Именно это поспособствует правильному подбору пути проведения коммуникаций, их быстрой и беспрепятственной установке.

1. Предпочтение стоит отдавать короткому пути. Следует продумать прокладку труб таким образом, чтобы было как можно меньше изгибов и соединений. В таком случае минимизируется риск возникновения неисправностей либо протечки.

2. После монтажа, перед изоляцией системы, необходимо выполнить ее проверку на подтекание труб либо присутствие изъянов.

3. Заблаговременно стоит продумать доступ к трубам посредством создания дверок, люков либо системы задвижек.

4. Трубопровод лучше создавать из труб металлопластикового типа. Это связано с тем, что изоляция в закрытое пространство коммуникаций может привести к образованию конденсата. А в случае с трубами из металла либо железа, повышенная влажность вызовет появление грибка и коррозии.

Специфика фальш-стены

Данное приспособление – это так называемая вторая стена, которая отступает от базовой на расстоянии 15-20 см. Именно в этой пустоте и можно расположить трубы. Для того, чтобы беспрепятственно можно было подступить к коммуникациям можно продумать монтаж люка либо магнитных дверок. Для установки такой стены нужно расположить и закрепить профиль, покрытый цинком, к которому затем крепятся листы из гипсокартона.

Основные преимущества такого способа заключаются в:

- Быстрой установке в течение одного дня.
- Удобстве подступа к коммуникациям. Люк обеспечивает широкий и удобный проем для доступа, что позволяет отремонтировать трубы не повредив отделку.
- Прочности установки. В случае правильного крепежа профиля стена будет крепкой.
- Эстетичном внешнем виде. Гипсокартоновые листы можно во время ремонта отделать керамической плиткой, что сделает нишу практически незаметной.

Подиум для скрытия труб

В целом эта техника является установкой той-же фальш-стены, но на полу. Преимущества его такие же, как и у предыдущего метода. Отличаются они техникой монтажа. Подиум монтируется в несколько этапов:

1. Выполняется закрепление профилей при помощи еврошурупов. Крепятся они и к стенке, и к полу.

  1. Затем осуществляется монтаж и фиксация направляющего каркаса. Здесь важно выполнить проверку отдаленности всей системы от непосредственно труб. В случае, если оно мене 5 см, следует увеличить высоту подиума. Если пространство будет слишком тесным быстро начнет образовываться конденсат, а соответственно возникает плесень и грибок.
  2. В завершение установки подиума укладывают листы гипсокартона. Сначала по периметру, затем в центре.
    Обязательно предусматривается размещение технического отверстия для доступа к трубам под подиумом и метод его закрытия.

Трубы, спрятанные под роллетами

Роллеты – жалюзи плотного состава из металла либо пластика. Такой способ маскировки является самым подходящим в случае с наличием сложной системы коммуникаций в ванной комнате, так как обеспечивает доступ к большой площади и практически ко всей системе в целом. Установка рольставен простая: все так же крепятся профили, которые накрываются не гипсокартоном, а роллетами.

Все выше перечисленные методы скрытия коммуникаций в ванной комнате являются эффективными и надежными. Они не портят внешний вид помещения, но и в случае поломки обеспечивают доступ к системе.

Отделка помещений в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search