Обустройство придомовой территории

В наше время большинство людей живут в больших городах, в многоквартирных и высотных домах, которые нередко очень плотно прилегают друг к другу. И часто для придомовой территории остаётся очень мало места. И при выходе из подъезда, что в первую очередь видит человек?

Урны для мусора, металлические ограждения, тесный проход между домом и остальным двором, и огромные парковочные карманы, занимающие большой участок двора. А хотелось бы видеть скамейки для отдыха, зону для пешеходов, спортивные и игровые площадки для детей, деревья, кусты и цветы.

Часто человек переезжая в новую квартиру в многоквартирном доме, не думает о территории прилегающей к этому дому. И только через некоторое время, поняв, что детям негде гулять из-за отсутствия детской площадки во дворе, а при взгляде из окна, кроме серых стен соседнего дома, глазу не за что зацепится, человек начинает задумываться о благоустройстве двора.

К единению с природой стремится любой человек живущий в городе. В этом он черпает силы для жизни. Но как быть жителям мегаполиса, если у них нет возможности выехать за город, нет дачи, и нет сил дойти до городского парка, находящегося за углом, а душа рвётся на природу? Нужно просто правильно обустроить двор жилого многоквартирного дома.

И в этом стоит взять пример со шведов. Жители Швеции как никто в мире ценят комфорт и отдых с комфортом, поэтому даже самые маленькие дворы Стокгольма очень уютные и располагающие к отдыху на природе, не выезжая за пределы города. И ещё шведы просто обожают цветы, они расположены во дворах повсюду, в клумбах, и в вазах, в кадках и даже в вёдрах, куда ни глянь веде цветы.

Можно ввести такую практику и в России. Во дворе многоквартирного дома порой достаточно установить пару скамеек — и вот уже готово место для отдыха. Но эти элементы нужно объединить в один ансамбль и гармонично вписать в него другие составляющие: клумбы, детские площадки, небольшие беседки. И каким бы простым это не казалось за этим стоит огромный труд большой группы людей: от дизайнера и исполнителей проекта, до компаний по озеленению города. Здесь всё решают детали, которые подбирает дизайнер. Но и сами жильцы дома могут предложить свои варианты обустройства двора например, организовать спортивную площадку.

Озеленение дворов — это способ благоустроить прилегающую к дому территорию, посадив растения, уход за этими растениями и поддержание порядка во дворе. Озеленение придомовой территории многоквартирного дома нужно проводить не только для того, чтобы украсить двор, они также создают природное ограждение, защищают дворы от шума, грязи, и пыли.

Все работы по благоустройству жизненного пространства, имеют одну цель – сделать нашу жизнь комфортнее. Можно украсить двор клумбами, посадить кусты и деревья, поставить компактные и удобные детские площадки.

Растения являются укрытием как для птиц, так и для мелких животных. Озеленение улучшает эстетику городских дворов, и прямым образом влияет на психологическое здоровье и общее самочувствие жителей города, обеспечивает комфортные условия для жизни и отдыха людей в единении с природой.

И когда нет возможности выехать на природу за пределы города, то достаточно выйти во двор собственного дома, присесть на скамейку под тенистым деревом, и наслаждаясь пением птиц, провести время наедине с природой.

Благоустройство территории в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search