Этапы строительства дачного дома

Человек, решивший строить деревянный дом, как правило, уже примерно представляет себе, из какого вида материала будут стены, крыша его дома, каким будет фундамент, сколько будет дверей и окон. Но, не будучи профессионалом, он может плохо представлять себе особенности того или иного материала.

Ведь загородный дом может быть кирпичным, из пенобетонных блоков, каркасно-щитовым или деревянным.

Традиционным для загородного строительства по-прежнему считается строительство деревянных домов. Говоря о таком традиционном процессе, как деревянное домостроение, нельзя не отметить, что и эта отрасль не осталась в стороне от технического прогресса. Применяются новые способы обработки древесины, новые технологии.

Дома из брена - наиболее консервативное направление деревянного домостроения. Хотя и по сей день, оно занимает определённую нишу в этом бизнесе. Такие деревянные дома будут по вкусу любителям подлинной старины, для которых эстетическая сторона вопроса не имеет значения. В настоящее время существуют и более технологичные материалы для строительства деревянного дома, оцилиндрованное бревно, профилированный брус , клееный брус, сухой профилированный брус массив.

Брусовые дома гораздо технологичнее при строительстве и во время эксплуатации, так как в некоторых случаях дерево проходит сушку, и при строительстве домов из бруса и оцилиндрованного бревна производится обязательная обработка древесины антисептирующими составами. Строительство деревянных домов из данного материала выгодно ещё и тем, что он великолепно устойчив к агрессивным воздействиям окружающей среды.

Однако не стоит забывать и о том, что внешне здание также должно выглядеть эстетично. Существует множество материалов для отделки деревянных домов. Для декора фасада дома используются: штукатурка, искусственный камень, кирпич, софит и многие другие материалы. Стоит обратить внимание и на то, что от качества выбранного материала, его долговечности и устойчивости к суровым погодным условиям зависит внешний вид вашего дома, который каждый хозяин желает сохранить в неизменном виде долгие годы.

Традиционный материал для внешней отделки дома - это кирпич. Его используют в разных вариантах (полная или частичная облицовка фасада. Штукатурка для декорирования деревянных домов используется, как правило, известково-песчаная. Так же при отделке деревянного дома, в деревянном домостроении используется сайдинг, декоративная плитка, имитирующая кирпич различных видов, камень.

После того, как вы выбрали материалы и участок для строительства деревянного дома, необходимо определиться с его стилем. Существует множество архитектурных стилей строительства домов: русский стиль, американский, альпийский, современный стиль и многие другие. Дом в русском стиле хорошо подойдёт для большой и дружной семьи, где места найдётся всем.

Зимой в нём будет тепло и уютно, а летом достаточно прохладно.

Расположение деревянного дома на участке желательно подобрать таким образом, чтобы жилые помещения были ориентированы на юг, восток или юго-восток. А окна направлены в сторону участка. Размер участка должен соответствовать размеру дома в пропорции 1/10. В этом случае останется еще достаточно места для размещения на участке малых форм: оборудованные детские площадки, бани, беседки, декоративные пруды, и т. д.

Строительство частных домов в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search