Водяной теплый пол. Экономичная система отопления для загородного дома

Способ обогрева загородных домов с помощью водяных теплых полов приобрел широкую популярность благодаря высокой надежности, экономичности такой системы. Для устройства теплых полов используются гибкие полимерные трубки диаметром 16 мм.

Эластичные трубки хорошо выдерживают гидравлические удары, и сохраняют свои технические характеристики до 70 лет, что позволяет укладывать их внутри бетонной стяжки.

Благодаря такой системе отопления собственники частных домов могут сэкономить внушительные средства в зимний период. Теплые полы относятся к низкотемпературным системам, поскольку проходящая через трубки вода нагревается всего до 35 градусов.

Преимущества полов с подогревом:

- удобная технология монтажа позволяет выполнить укладку труб и оборудования в сжатые сроки;
- гарантируется отсутствие протечек благодаря отсутствию стыков в контуре;
- полимерные трубки устойчивы к коррозии;
- гладкая поверхность внутри труб предотвращает образование засоров;
- возможность установки программируемого модуля для автоматической регулировки;
- низкая температура теплоносителя позволяет минимизировать затраты на отопление;
- при работе системы отсутствует посторонний шум;
- водяной пол не излучает вредные электромагнитные волны;
- доступная стоимость применяемых материалов.

Особенности монтажа системы

Схема устройства теплого водяного пола достаточно проста. Гибкие полимерные трубки укладывают спиралями на базовом полу. Затем выполняют заливку стяжки, а также монтаж напольного покрытия. Для минимизации теплопотерь рекомендуется установка утеплителя под полимерную трубку.

Поскольку длина трубок достигает нескольких сотен метров, это дает возможность укладывать их сплошным контуром в каждом помещении, не прибегая к стыковке нескольких кусков труб. Созданная по такому принципу система отличается повышенной надежностью. Трубы не разрываются при резких перепадах давления и сохраняют свою целостность в течение всего периода эксплуатации, сопоставимого со сроком службы капитальных конструкций (бетонной стяжки).

В помещении с теплым водяным полом создаются более комфортные условия, чем в комнате с обычным радиаторным отоплением. Так как поверхность пола нагревается равномерно, это способствует прекращению конвекции воздуха. Более высокая температура поддерживается в нижней части помещения, тогда как на уровне головы ощущается приятная прохлада.

Регулировка температуры

Теплые полы позволяют собственникам частных домов плавно регулировать температуру в каждом помещении отдельно. Для этого система оснащается термостатами, а также программным модулем, который изменяет параметры работы оборудования в зависимости от погодных условий и времени суток. Система способна работать в автоматическом режиме, не требуя постоянного контроля и обслуживания.

Монтаж систем отопления в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search