Рулонная кровля, что нужно знать

В каждом случае, когда требуется относительно недорогое и быстрое возведение крыши, без рулонной кровли не обойтись. Направляемая кровля является универсальным материалом для различных строительных сфер, а характерные технологические особенности монтажного процесса позволяют по сей день удерживать свою стабильную позицию в нише кровельных материалов.

Материал обладает рядом преимуществ, основные из которых приведем ниже.

Прежде всего, стоит отметить относительную низкую стоимость. Небольшой вес и удобство транспортировки – весьма полезные качества, особенно когда имеет место большая удаленность строительной площадки. Прочность и эластичность рулонной кровли выгодно отличают этот материал от других товаров-заменителей. Именно эти характеристики гарантируют одинаково длительный эксплуатационный срок в любых условиях, независимо от интенсивности влияния ультрафиолета, количества атмосферных осадков, диапазона температурных колебаний и других переменных факторов. Высокий уровень теплоизоляции обеспечивает покрытию стабильный потребительский спрос в век повсеместного превосходства энергосберегающих технологий. Кроме того, материал обладает превосходной звукоизоляцией и в полной мере соответствует жестким требованиям пожарной безопасности. Экологичность – также немаловажный аспект при выборе кровельного материала.

Такие разнородные характеристика стали возможными в процессе модернизации производственной технологии. Современное производство заменило картонную основу на долговечный материал стеклохолст или стеклоткань, устойчивый к гниению. Пропитка осуществляется с применением битумной составляющей, модифицированной безопасными для здоровья и окружающей среды полимерными материалами.

Для опытных квалифицированных кровельщиков монтаж рулонной кровли – простой и быстрый процесс. Для качественного проведения работ рекомендуется уклон крыши не более 20° и соблюдение температурных условий.

Укладка сводится к созданию многослойного покрова, состоящего преимущественно из пароизоляции, утеплителя и гидроизоляционного слоя. Последний поверхностный слой принимает на себя весь удар атмосферный влияний – ультрафиолетового излучения, колебания температур, осадков, а также различные механические воздействия. Поэтому к выбору материалов для гидроизоляции следует подходить с особой ответственностью и тщательностью.

Выбирая производителя и поставщиков кровельных материалов, обращайте внимание на сертификаты качества, различные награды, отличия институтов стандартизации высоких технических параметров, всевозможные отзывы и благодарности строительных компаний Европейских стран.

В недалеком прошлом, когда возводилось огромнее количество объектов жилого назначения в частности, применялись недолговечные бюджетные строительные материалы, быстро утрачивающие первоначальные эксплуатационные характеристики. В первую очередь страдал показатель гидроизоляции. Это стало причиной необходимости в реконструкции кровель практически повсеместного масштаба. Поэтому замена устаревших и изношенных кровельных покрытий современной направляемой рулонной кровлей – актуальный и первостепенный вопрос.

Кровельные работы в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search