Советы по благоустройству участка

Люди, которые имеют свой частный загородный дом, часто задаются вопросами оформления участка. Ландшафтный дизайн занимается их решением.

Направления ландшафтного дизайна

Классический (преобладание круглых форм, стандартный газон и простые растения); Пейзажный (упор на красоту природы, максимальная естественность); Тематический (повторение стиля из другого места или страны).

Тренды 2021 года в оформлении земельных участков:

Ленивый цветник (многолетние и простые в уходе растения, технологии и механизированный уход за садом); Парк как часть дома (перенос зон из дома в беседки на участке); Вертикальное озеленение; "Умный" сад (технологии в обеспечении порядка в саду); Вечнозелёный палисадник (поздноцветущие виды растений); Биоматериалы (текстиль, решётки и мембраны); Водоёмы в саду; Меньше фигурок, больше натуральности; Живая изгородь.

Прежде чем начинать работу, нужно составить план земельного участка. Правильный чертёж должен содержать все планируемые объекты, такие как дом, дополнительные строения, зелень, инженерные установки и т.д. Это нужно для того, чтобы понять, поместятся ли желаемые вещи в вашем саду. В процессе составления рисунка переносят точную форму двора, обозначают длины сторон, схемами замещают постройки соседей и близлежащие природные зоны вместе с расстоянием. Дополнительно отмечают стороны света и растения, которые решено оставить. Нельзя отстроить и озеленить участок так, как хочется вам. Нужно следовать строительным планам.

Основные правила по благоустройству

Нужно изучить направления дизайна по ландшафту и применить один из них. Популярными являются классическое, тематическое и пейзажное. Также нужно выбрать определённый стиль и ему придерживаться. Неизменными фаворитами остаются: модерн, хай-тек, экологический стиль и минимализм. Прибегать к принципу зонирования и составлять план. Не забывать про освещение, гараж и дорожки.

Благоустройство территории в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search