Покупка новой системы отопления на газе. Что необходимо учесть?

Любой, кто покупает новый газовый котел, полагается на отработанную и проверенную технологию отопления, которая отличается низкими затратами на приобретение и низкими выбросами загрязняющих веществ. Здесь вы можете узнать все, что необходимо знать о покупке нового газового котла.

Уточнение требований перед покупкой газового отопления

Если вы хотите купить новый газовый котел, например, у традиционной отопительной марки, такой как Buderus, вам сначала понадобится подвод газа. Если это необходимо, вам придется заплатить дополнительные расходы при его подводе. При невозможности подключения газа, альтернативой может быть использование сжиженного газа в резервуаре. Прокладка газопроводов - задача, которую может выполнить только специализированная компания.

Будет ли старая система газового отопления с постоянной или низкотемпературной технологией заменена новой системой газового отопления с современной конденсационной технологией? При замене необходима доработка выхлопной системы. При использовании конденсационной технологии дымоход должен быть устойчивым к влаге и кислотам на внутренних стенах, а конденсат необходимо отводить. Для этого в существующий дымоход вставляется дымовая труба меньшего сечения в рамках реконструкции дымовой трубы. Подрядчик по отоплению проверяет на месте, какие меры необходимы на существующем дымоходе, если вы хотите купить новый газовый котел.

Приобретение газового отопления: при грамотном планировании можно сэкономить много денег

После выяснения этих предпосылок необходимо правильно рассчитать параметры новой газовой системы отопления. Старое газовое отопление часто было слишком большим по мощности. Новая система может быть адаптирована к реальным потребностям энергии дома. Между тем, часто устанавливаются новые или дополнительно утепляются старые окна, что улучшает энергетическое состояние дома. Это необходимо учитывать при пересчете тепловой нагрузки.

Помимо потребности в тепле, мощность новой газовой системы отопления также зависит от потребности в горячей воде. Здесь решающую роль играет количество людей в домашнем хозяйстве, а также индивидуальное поведение пользователей и, следовательно, индивидуальные потребности. Если в будущем потребность в горячей воде в теплое время года будет покрываться за счет солнечной системы, планирование новой системы газового отопления должно основываться на этом. Лучше всего спланировать новую систему газового отопления таким образом, чтобы можно было снизить температуру подачи и возврата по сравнению со старой системой отопления и полностью использовать эффект конденсации.

При использовании новой газовой системы отопления конденсационный котел может дольше работать в конденсационном диапазоне. Это гарантирует минимально возможные затраты на отопление. В зависимости от выбранного газового котла или типа гостевой системы необходимо спланировать резервуар для горячей воды с объемом, адаптированным к поведению пользователя. В качестве альтернативы можно использовать газовые устройства с генерацией горячей воды по принципу потока и, следовательно, без резервуара для хранения.

Стоимость нового газового отопления

Затраты на приобретение нового газового обогревателя для дома на одну семью с жилой площадью 120 квадратных метров, подлежащей обогреву, могут составлять от 300000 рублей, плюс сборка. Кроме того, при покупке новой системы газового отопления могут возникнуть дополнительные расходы в виде стоимости бака для горячей воды и ремонта дымохода.

Монтаж систем отопления в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search