Снегозадержатели для кровли, основные моменты

Снежная зима - это радость для детей и ряд проблем для взрослых. Владельцы частной недвижимости сталкиваются с проблемами скопления снежных осадков на крышах своих домов, которые превращаются в сугробы и лавинообразно сходят с кровли под собственным весом.

Снегозадержатели для кровли, основные моменты

Это отрицательно сказывается на целостности водостоков, окружающей декоративной растительности, загораживает зону паркования автомобилей, а также угрожает здоровью жильцов. Кроме того, пласты наледи, сползающие с крыши под своей тяжестью, вредят кровельному покрытию: например, они царапают полимерную поверхность металлочерепицы, что вызывает осыпание на ней гранул.

Чтобы не допустить появления всех этих факторов, необходимо установить на крыше своего дома специальный элемент системы безопасности кровли - снегозадержатель. На сегодняшний день этот атрибут безопасности кровли предлагается разных размеров и видов, а также может подбираться в зависимости от типа кровли и нагрузки, которая планируется им выдерживаться.

Монтаж этих элементов выполняется в тех местах, где предусмотрено наибольшее скопление людей, или там, где располагается какое-либо имущество. Кроме того, они должны быть установлены по всей длине карнизного свеса, что позволит сохранить целостность водосточных желобов.

Основные разновидности

Наибольшей популярностью пользуются снегозадержатели трубчатого типа, представляющие собой конструкцию из двух труб, которые закрепляются одна над другой вдоль карнизных свесов при помощи специальных подставок. Такой вид устанавливается на крышах, изготовленных из металлочерепицы, натуральной черепицы или профнастила.

Не менее распространены и снегозадержатели, предназначенные для мягкой кровли в виде крюков, которые располагаются в шахматном порядке в несколько рядов по нижней зоне ската крыши.

На крыше из натуральной черепицы могут также использоваться бугели. Бюджетным вариантом считаются элементы, выполненные из листового металла, который имеет сгиб под острым углом. Подобного рода планки производятся из такого же материала, что и остальные элементы для меаллочерепицы, однако нет никакой гарантии на то, что они способны будут выдержать большие снежные нагрузки.

Трубчатые снегозадержатели

Основная особенность этого вида заключается в том, что он способен пропускать снег между поверхностью кровли и трубами малыми порциями, что позволяет избежать схода большого количества осадков с крыши. Места, в которых предусматривается их установка, должны быть продуманы еще до момента укладки кровельного материала с целью возможного усиления обрешетки.

Для производства этого вида применяется металл с полимерным или порошковым напылением. Широкий выбор цветовой окраски позволяет подобрать необходимый снегозадержатель для конкретной крыши. Ведь при обеспечении безопасности кровли не стоит забывать и о полной гармоничности крыши с ее дополнительными комплектующими элементами.

Кровельные работы в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search