Коммуникации: подвод

Понятно, что основную часть работы по подведению к зданию коммуникаций лучше переложить на плечи профессионалов, поскольку это дело требует определенных знаний и весьма трудоемкое. Однако, кое что вполне возможно сделать и самостоятельно.


Итак, за работу. Первым делом надо на участке провести топографическую съемку, опираясь на инженерно-геологические расчеты. Это позволит подвести к строению коммуникации, соблюдая каждый основополагающий фактор. Если самостоятельно это сделать затруднительно, то можно позвать профессионалов. К тому же вряд ли собственными силами получится оформить все требующееся документы. В отдельных случаях можно заказать нужный проект создания коммуникаций.

Следующий этап — согласование разработанного проекта с соответствующими организациями. Каждое техническое условие потребуется утвердить. Если привлечены специалисты, то за определенную стоимость они помогут это осуществить. Электросетевыми компаниями для этого даже предусмотрены отдельные тарифы. Любой тип осуществляемых работ прописывается нормативными актами и подразумевает конкретные условия. В случае подключения подрядческих фирм необходимо в обязательном порядке требовать от них экспертное заключение. Только так можно подтвердить, что дополнительные линии были построены, модернизированы или реконструированы по правилам.

Прокладка водопровода — начало подведения коммуникаций. Установки горизонтального бурения и различные трубы будут тут полезны как никогда. Более широкие трубы подойдут для монтажа главной линии, а тонкие для подключения всевозможных приспособлений и агрегатов. Самостоятельно можно выкопать под фундаментом траншею. Глубина траншеи зависит от степени промерзания почвы, но в любом случае она не может быть меньше 180 см. Сначала укладывается большая труба ПНД из асбеста, затем в нее вкладывается труба поменьше из пластика. Пластиковая труба, проходящая под полом, станет основой для подключения остальных труб к устройствам.

В последнюю очередь, если согласованы все условия по предоставлению электроснабжения, монтируется электричество. Если территория, где возводится дом, принадлежит садовому кооперативу, то надо дождаться соответствующего разрешения. И последнее, любая работа, связанная с энергоснабжением, обязательно должна осуществляться квалифицированными электриками.

Монтаж коммуникаций в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search