Жидкие обои — что это такое?

Совсем недавно такие отделочные материалы стали набирать популярность и пользоваться активным спросом на современных строительных рынках. В этом нет ничего удивительного, потому что обычными обоями уже никого не поразишь, а вот жидкие, это уже что-то новенькое. Человек всю свою жизнь пытается открыть новые горизонты.

В каждой области человеческой деятельности стали появляться новые задумки и вымыслы. К сфере строительства это тоже имеет прямое отношение. Специалисты начинают использовать новейшие технологии буквально во всем, в том числе и в отделочных материалах. Если произнести словосочетание «жидкие обои», то кто-то может подумать, что такого еще не существует или это просто невозможно, ведь обои не могут быть жидкими, а иначе как их тогда клеить. К тому же огромный ассортимент расцветок позволяет выбрать ту, которая больше всего придется по душе. Существует два вида жидких обоев, которые отличаются составом компонентов: сухой порошок, который нужно развести теплой водой и уже готовая смесь.

У такого материала много преимуществ перед другими отделочными материалами:

-они созданы на экологически- безопасной основе, поэтому не причинят вреда здоровью;
-простая инструкция по их эксплуатации ;
-могут применяться несколько раз подряд; ;
-являются хорошей защитой от шума и от влаги;
-сохраняют тепло в помещении;
-помогают выровнять стены, заменяя штукатурку;
-снимаются они очень легко, надо намочить обои водой и очистить стену шпателем;
-не способствуют распространению огня, т. е. материалы, из которого изготовлены эти обои делают их безопасными;
-такое покрытие не впитывает в себя запахи, благодаря наличию защитной пленки на обоях;
-способны сохранять свой изначальный цвет, потому что они не подвержены влиянию ультрафиолета;
-поверх жидких обоев можно наклеить другой слой обычных обоев;
-если поврежден или испачкан какой-либо участок, то его нужно отмочить и аккуратно удалить , а уже потом нанести новый участок обоев.

С обычными обоями все ясно, потому что они состоят из твердых волокон, но что делать с жидкими? Если уж Вы решили делать ремонт с использованием жидких обоев, то по приезде в строительную компанию Вы найдете мешки с сухой смесью, потому что они состоят из целлюлозы, декоративных добавок, шелковых волокон + клеящая смесь и краситель. Внешне они очень похожи на вату или опилки.

Техника их нанесения требует только навыков заштукатуривания, а если задуман еще и рисунок, тогда желательно еще и наличие художественного таланта. Но несмотря на все эти нюансы результат, как правило, превосходит все ожидания. Особенно, если используется строительный пистолет, который обеспечивает аккуратное нанесение покрытия. Им могут пользоваться даже те люди, которые не имеют никакого отношения к специалистам-штукатурам.

Не нужно думать, с какой стороны клеить, как подогнать рисунок, больше не возникает проблем с «пузырями», швы тоже становятся незаметными. Обои идеально ложатся на стену, могут быть использованы и на кухне, правда, с учетом того, что они сначала их покрывают лаком. Таким образом, м удастся значительно увеличить срок использования. Ухаживать за ними легче простого. Их надо периодически пылесосить.

Перед нанесением их на стену, нужно полностью очистить стены от старых материалов, затем прошпаклевать и нанести грунтовку. Потом необходимо развести смесь с водой в подходящей емкости, нанести на стены, равномерно размазать, выровнять шпателем, устранить неровности и шероховатости. Сохнут они приблизительно 2 дня.

Такую работу легко выполнить самому обычному человеку, не имеющего ни малейшего опыта в данной сфере. Но, благодаря практичности материала, не должно возникнуть никаких трудностей.

Отделка помещений в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search