Чем отопить дом в 21 веке?

Когда стройка дома была окончена, пришлось задуматься о проблеме его отопления. Именно этим вопросом занялась молодая семья, обустраивая свой жилой уголок. Конечно, предположений было масса.

На чем же остановить свой выбор? Было проштудировано множество источников полезной информации. И что же удалось узнать о современных методах отопления жилого дома?

Магистральный газ. Как всем известно, дом с газоснабжением дороже в стоимости, ведь этот нюанс значительно повышает комфорт и облегчает условия проживания. Именно поэтому для покупателей важен вопрос – как отапливается дом? С газом можно и дом обогреть, и воду нагреть, и использовать его для приготовления пищи. Если недалеко от дома расположена газовая сеть, то возникает вопрос цены.Так и в молодой семье. Сеть была достаточно близко. Для начала семья обратилась к специалисту по газификации для уточнения всех деталей – расстояние до распределительного газопровода, ландшафт местности, диаметр труб для обеспечения газом отопительного прибора. Благо на улице был проведен газопровод. Это сэкономило время и средства на затраты. Только представить, во сколько бы вылилось прокладка труб по улице. Беготня по соседям с вопросами, кто еще готов воспользоваться благами цивилизации для сокращения личных расходов. Вместе, как говорится, дешевле. Важно учитывать также чей это газопровод – горгаза или частной фирмы. Конечно, морока с газом и проведением труб, заключением договоров велика, да и обходится это в существенную сумму финансовых средств, но зато прелести газифицированного дома неоспоримы.Специалисты советуют утеплять дом, ставить надежные и прочные оконные конструкции, чтобы не «протапливать» вместе с домом и улицу.

Дрова. Сегодня в качестве альтернативы газу применяются широко компактные дровяные печи. Для такой печи, которая немного дороже газового котла, требуются сухие поленья особых пород деревьев (бук, граб, дуб). Этот вариант был также вычеркнут из блокнота. Дело в том, что по деньгам покупка печи и закупка качественных дров обходится практически столько же, сколько газификация. А вот конечные цели достигнуты наполовину. Печь не даст горячей воды, а покупать электрический бойлер не было желания. Да и для хранения дров требуется вместительный и сухой сарай, которого не было у молодой семьи. Перспектива выгребки золы также не впечатлила. Этот вариант сразу был вычеркнут и забыт.К сведению учитывалось электрическое отопление, обогреватели и конвекторы. Но в виду частого перебоя со светом в этом районе этот вариант был одним из первых исключен. Дружба с новыми соседями пошла на пользу. Конечный вывод был сделан – газификация самый приемлемый вариант для молодой семьи. Все счастливы. Но будьте готовы потратиться, если планируете газифицировать дом.

Строительство частных домов в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search