Основа строительства частного дома

Самая важная часть всей конструкции дома.

Строительство своего дома это очень приятное и хлопотное дело. Фундамент для него представляет собой наиболее важную часть всего здания.

Частные дома нормального размера обычно основываются на паспортах фундамента. Они достигают глубины 90 – 100 см и ширины 50 – 60 см. Точные размеры можно найти в проекте фундамента, который подготавливается специалистами проектировщиками.

При подготовке этой документации необходимо учитывать более сложные геологические условия, такие как несвязный грунт, лес и другие.

Длина фундаментных лент должна превышать длину будущей несущей стены не менее чем на 5 см с каждой стороны, чтобы в этом пространстве можно было качественно закончить утепление под конструкции.

При этом создается обратный шов битумной гидроизоляции и, таким образом, точное вытягивание утеплителя примерно на 15 см до основания вертикальной стены дома.

Важно знать перед бетонированием ленточного фундамента:

Фундаментный шов фундаментных проходов должен быть тщательно очищен и сцеплен, а также ленты фундамента должны иметь одинаковую ширину по всей высоте котлована.

Почему это важно?

Да потому что при разной ширине поясов в верхней и нижней части вес здания будет неравномерный. В результате этого может быть неправильная нагрузка и это может привести к сокращению срока службы дома.

Особое внимание следует уделить выбору и обработке бетонной смеси. Лучше бетонную смесь заказывать на заводе.

Опорная плита.

Она используется если невыносимые свойства почвы. Тогда возможно даже выбрать основание здания на сваях.
Опорная плита представляет собой сплошную бетонную поверхность, армированную арматурой, толщина его обычно достигает 35 -50 см.

Правильное, а потому именно стабильное и ровное создание частного дома и есть неотъемлемая часть успешно реализованного проекта.

Строительство частных домов в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search