Штукатурка и покраска стен: советы и рекомендации

Если вы решили отремонтировать помещение, для шпаклевания, покраски стен и потолока, выбирайте надёжных мастеров, которые работают много лет, профессиональны и преданы своему делу. Штукатурка, и покраска требуют определённых знаний, соблюдения важных требований и особой осторожности.


Сейчас в магазинах предлагается три разных типа шпатлёвки:

• Полимерная шпатлёвка, высыхает на воздухе. Эту шпатлёвку нужно наносить тонким слоем, чтобы она немного замедляла процесс шпатлёвки.
• Гипсовая шпаклёвка. Этот вид шпатлёвки можно наносить более густо и тем самым быстрее добиваться желаемого результата.
• Цементная замазка.

Другой выбор — это порошковая форма (сухая шпатлёвка), другими словами, готовая к использованию. Хотя такая шпатлёвка дольше сохнет, она очень эффективна на последнем этапе работы и имеет определённые преимущества, самое большое преимущество заключается в том, что они не создают ямок и ненужных воздушных полостей.
Её преимущество в том, что она быстро и равномерно сохнет, проста и экономична в использовании. Учтите, что только правильно подобранные рабочие инструменты обеспечат лучший результат.

Процесс нанесения

Перед нанесением шпаклёвки рекомендуется соблюдать определённую последовательность работ:

• Подготовить стены и потолок, убрать пыль.
• Замаскировать швы.
• Зашпаклевать стены и потолок шпаклёвкой.

Как правильно шпаклевать

Сначала нужно нанести смесь вертикально и в одном направлении, делая два прохода в одном месте. После этой работы нанесите шпатлёвку в другом направлении — горизонтально и в одном направлении, нанесите на поверхность шпаклёвку и затем соскоблите её.

Этот принцип необходимо применять к любой поверхности. Количество шпатлёвки зависит от гладкости поверхности — чем она ровнее, тем меньше потребуется шпаклёвки. В крайне неровных местах рекомендуется выбирать специальную шпатлевку, которая быстро сохнет и не трескается.

Подготовка поверхности

Самый главный критерий — поверхность должна быть гладкой. Перед отделочными работами необходимо оценить пространство и поверхность — не крошится ли она и нет ли явных, видимых изъянов.

Опыт показывает, что клиентам нужны максимально гладкие стены, и для достижения этой цели требуется качественная шпатлёвка и профессиональный и кропотливый мастер. Чтобы обеспечить желаемую заказчику гладкость поверхности, была внедрена система уровней подготовки поверхности. Кроме того, эта система помогает узнать, какие технологические работы необходимо выполнить перед отделкой. Это даёт возможность прогнозировать будущий результат.

Поскольку самостоятельно оценить уровень гладкости поверхности бывает сложно, для этого следует выбрать хороших профессионалов. Только после того, как штукатурные работы будут выполнены правильно и поверхность будет подготовлена должным образом — можно будет заниматься малярными работами.

Отделка помещений в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search