Планировка приусадебного участка при постройке жилого дома и хозяйственных построек

В наше время владение загородном приусадебным участком для многих является жизненной необходимостью. Ведь для плодотворной работы необходим полноценный отдых. Поэтому многие городские жители из числа тех, у кого есть финансовые возможности, покупают загородные приусадебные участки.

При строительстве жилого дома некоторые владельцы приусадебных участков часто игнорируют такое важное мероприятие, как планирование, что чревато в дальнейшем проблемами с соседями и компетентными органами. Правильное планирование мест под постройку жилого дома, хозяйственных построек, а также места под закладку сада необходимо, в первую очередь, самому владельцу участка, ведь может случиться, что построенное здание нарушает нормы строительства или не соответствует нормам противопожарных требований. В таком случае строение придется сносить, что приведет к лишним финансовым расходам.

Нормы планирования на приусадебных участках

При планировке построек необходимо строго соблюдать нормы планирования, в которых прописаны:
Соблюдение размеров, согласно планам построек.
Расстояние построек до красной линии.
Расположение построек относительно друг друга.
Расстояние между постройками, согласно нормам противопожарных требований.
Расстояние между постройками и границей приусадебного участка.
Расстояние между постройками и аналогическими постройками на соседнем участке.
Расстояние от построек и зеленых насаждений.

Планирование места для закладки сада

Планировка сада - ответственная задача. При правильном выборе места для посадки плодовые деревья будут быстрее расти и лучше плодоносить. К этой задаче нужно отнестись очень серьезно, ведь потом исправить ошибку будет невозможно без нанесения ущерба плодоносному дереву. При планировании сада необходимо учитывать следующие требования:
Площадь, которую можно выделить для посадки фруктовых деревьев, учитывая, что деревьям с большой кроной потребуется как минимум 4 кв. м.
Рельеф местности. Для посадки плодовых деревьев лучше всего подойдет равнинная местность. В котловинах, как правило, скапливается влага, что неблагоприятно сказывается на росте и урожайности плодовых деревьев.
Анализ почвы приусадебного участка. Для фруктовых деревьев необходима плодородная почва, близкое залегание грунтовых вод также плохо влияет на фруктовые деревья.
Наличие света. Почти всем плодовым деревьям необходимо достаточное количество света, в тени они плохо растут и хуже плодоносят.

Соблюдение всех норм строительства при планировании строительства жилого дома и хозяйственных построек, поможет владельцам приусадебных участков, избежать проблем с соседями и контролирующими органами.

Строительство частных домов в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search