МЕНЮ

Газификация частного дома в Тамбове


Когда в доме есть газ, жить в нём – одно удовольствие. Голубое топливо обеспечивает три главных условия комфортного проживания: отопление, приготовление пищи и горячее водоснабжение. Современное газовое оборудование безопасно, экономично, удобно в эксплуатации, не наносит вред окружающей среде.

Конечно, все эти блага можно получить с помощью электричества. Однако месячный счёт за энергопотребление, особенно в зимний период, вас точно не обрадует. Другой вариант – котёл на твёрдом или жидком топливе. Но и в этом случае эксплуатационные расходы будут на порядок выше, плюс дополнительные хлопоты по приобретению и хранению топлива.

Правда, первоначальные капвложения на газификацию частного дома будут весьма значительны. Они вряд ли составят менее ста тысяч рублей, даже если газовая магистраль проходит недалеко от объекта газификации. Однако расчёты показывают, что при нынешних ценах на энергоносители дополнительные затраты окупятся через сравнительно короткий срок (три-четыре года).

Виды газификации частного дома

Подключение к существующему газопроводу

Дорога от получения разрешения до подключения газа длинна и терниста. Процедура сильно забюрократизирована, что в значительной степени обусловлено монополизацией газового рынка. Ниже перечислены этапы, которые предстоит пройти, прежде чем газ удастся завести на дачу, в загородный дом или коттедж.

1. Подготовительные работы – определяется техническая возможность подключения объекта к газопроводной сети, готовится разрешительная документация.
2. Получение технических условий (ТУ) на газификацию – подаётся заявка на подключение, заключается договор о технологическом присоединении.
3. Разработка проекта газификации.
4. Согласование и регистрация проекта в соответствующих инстанциях.
5. Монтажные работы – прокладка и монтаж газовых труб на участке с последующей их разводкой (в кухню, в котельную). Подключаются газопотребляющие приборы, ставится газовый счётчик.
6. Сдача объекта в эксплуатацию – на основании исполнительной документации осуществляется врезка в существующую газовую магистраль. Подписывается договор на техническое обслуживание газопотребляющего оборудования.
7. Пуск газа – выполняются пусконаладочные работы. После их завершения клиенту передаётся полный комплект документов и абонентская книжка.

Это вопросы, которые вам придётся решать в территориальных подразделениях газоснабжающих служб. Тип газового котла (одно- или двухконтурный, настенный или напольный, с естественной или принудительной тягой и др.) можно выбрать самостоятельно с соблюдением единственного условия: мощность агрегата не должна превышать указанного в ТУ значения.

Это что касается централизованной газификации. К сожалению, на широких просторах нашей родины немало поселений, куда ещё не дотянулись газовые магистрали, и когда дотянутся – неизвестно. Что же делать людям, оказавшимся в таком положении? Выход есть – это автономное газоснабжение.

Автономная газификация

Под автономным газоснабжением понимается схема газификации, по которой газ для предприятия или домовладения подаётся из независимого отдельного газохранилища. В качестве такового могут выступать газовые баллоны либо специальные резервуары – газгольдеры.

Газгольдер устанавливается на открытом участке или под землёй, в вертикальном или горизонтальном положении. Оптимальная ёмкость газгольдера (обычно это не менее тридцати тысяч литров) определяются в процессе проектирования. В отличие от централизованного газоснабжения, где топливом служит природный газ (метан), в автономных системах используется жидкая пропанобутановая смесь, закачиваемая под давлением 16 атм.

Чтобы подвести газ от хранилища до объекта, необходимо:
1. Наметить на плане земельного участка местоположение газгольдера и трассу газопровода.
2. Составить спецификацию оборудования, материалов, комплектующих; произвести их закупку и доставку на объект.
3. Вырыть котлован (или подготовить площадку).
4. Смонтировать систему (установить газгольдер, подвести газопровод и т.д.).
5. Провести пусконаладочные работы и испытание системы.

Стоимость работ по созданию автономного газоснабжения сопоставима с затратами на централизованную газификацию. В то же время эксплуатационные расходы, скорее всего, будут выше: заправка резервуара стоит недёшево, а делать её приходится, как правило, два раза в год. Однако у автономной газификации есть, по крайней мере, один большой плюс: она не требует оформления разрешительной документации и всевозможных согласований, что позволяет реализовать свою мечту быстро и без лишней нервотрёпки.

Газификация в Тамбове под ключ

Из вышеизложенного очевидно, что решение вопросов, связанных с газификацией, связано с большими трудностями как технического, так и бюрократического характера. Преодолеть их самостоятельно под силу только очень «упёртому» человеку с крепкими нервами, обладающему к тому же массой свободного времени.

Тем, кто хочет сохранить душевный покой и радикально ускорить процесс, целесообразно обратиться в компанию "ИТЭМ", которая возьмёт на себя частичное или полное проведение вышеперечисленных мероприятий. Проверено на практике, что самая выгодная форма сотрудничества – заключение договора на весь комплекс работ по газификации, то есть на условиях «под ключ».



ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Позвоните нам или оставьте свои контактные данные для обратного звонка!



Наши работы





Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии, видах, характеристиках и стоимости услуг обращайтесь в офис продаж.


Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search