Причины холода в квартире в отопительный сезон

Коммунальные службы не всегда выполняют свои обязанности добросовестно. Зимой становится ясно, насколько качественно были проведены работы. В некоторых случаях жильцы не получают достаточного тепла несмотря на то, что регулярно платят большие счета за коммунальные услуги. На это есть несколько причин:


1. Первое – это выход из строя коммунального хозяйства. Причем износ может быть, как общегородским (поломка изоляции трубопроводов и их износ), так и местным. Работники часто экономят на замене и ремонте задвижек, батарей и сгонов. Все это становится причиной отсутствия тепла.

2. Второе – строительство магазинов, торговых центров, домов на незаконных основаниях. Эти объекты подключают к общей теплоцентрали, где давление строго рассчитано и подается в определенном количестве.

3. Третье – по причине безрассудства соседей давление в радиаторе жилья бывает в недостаточном объеме. Некоторые могут провести отопление на лоджию, а другие срезают его во время ремонта ванной комнаты.

Порядок действий при нарушении температурного режима

Нужно помнить, что есть нормативно-правовая база, где указан необходимый показатель температуры в квартире. При их нарушении жильцы имеют право обратиться в компанию (управляющую). Они должны отправить специалиста (инженера ЖЭУ), который после измерения температуры напишет протокол в 2 экземплярах. Один обязательно должен оставаться у хозяина жилья.

Иногда работники коммунальных служб оправдываются тем, что экономят тепло днем, чтобы увеличить вечером. Это незаконное действие. Нет таких оснований, чтобы оставлять без тепла людей в дневное время.

Если в течение 2 недель не будут устранены нарушения теплового режима, человек имеет право обратиться в судебную инстанцию. В этом случае есть возможность получить денежную компенсацию за несправедливые счета, связанные с отоплением.

Как самостоятельно утеплить квартиру

Если температурный режим соответствует норме, но хочется большего тепла, то есть способы улучшения ситуации.

• Можно утеплить стыки между стенами, а точнее, их проклеить.
• Заделать швы, предварительно сняв покрытие пола, плинтуса.
• Необходимо утеплить стены, если квартира торцевая. Сперва монтируются лаги, потом вставляется вата (минеральная), а сверху ставятся гипсокартонные листы.
• Можно установить теплый пол, который пользуется большой популярностью. Особенно, если в доме есть дети.

Монтаж систем отопления в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search