Подготовка к строительству частного дома: почему срываются сроки?

Довольно часто случаются такие ситуации, когда заказчики требуют от исполнителей начать строительство дома как можно быстрее, но это не представляется возможным. Почему на подготовку к строительству частного дома уходит так много времени, и какие работы включает в себя этот этап? Давайте разбираться.

 

Как определяются сроки строительства

Перед тем как приступить к возведению жилья, строительная компания советуется с клиентом по поводу сроков, составляется ориентировочный план. Подобный план может быть достаточно точным, так как сегодня без труда можно рассчитать приблизительные объёмы работ, а также крайние даты их выполнения, но, несмотря на это, часто случаются разные непредвиденные ситуации, из-за которых изначальный план постройки может измениться.

Как правило, для определения сроков строительства берутся во внимание следующие аспекты:

  1. Погодные условия. Например, вести строительство зимой намного труднее, чем в теплое время года.
  2. Масштабы строительства. Так, возведение двухэтажного дома требует больше времени, чем одноэтажного.
  3. Применяемые технологии. Например, каркасный дом проще возвести, нежели кирпичный

Конечно, есть компании, которые устанавливают большую цену за постройку частного дома за короткое время, но подобные услуги довольно редко соответствуют заявленному качеству. Поэтому не следует ставить во главу угла только скорость возведения здания, лучше потратить больше времени, но добиться лучшего результата.

Проектировка дома

Первое, с чем предстоит столкнуться клиенту строительной компании - это проектирование. Для этой процедуры может и не потребоваться много времени, например, если дом возводится с использованием типового проекта. Однако на сроки может сильно повлиять разработка собственного проекта. Как правило, это один из главных факторов задержек при строительстве любого объекта.

Кроме того, проект может содержать некоторые ошибки, а любые перепланировки нуждаются в поправках архитектора и иных специалистов, а это занимает определённое время.
Как только проект будет закончен, на заранее выбранный участок свозятся все необходимые материалы. С этого момента можно приступать непосредственно к строительству.
В заключение стоит отметить, что на сегодняшний день ни одна строительная компания не может быть полностью уверена, что воплощение в жизнь всех её проектов будет завершено в срок. Существует большое множество факторов, которые влияют на возведение частного дома, и каждая строительная компания пытается проделать свою работу как можно быстрее.

Строительство частных домов в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search