Автономная газификация дачи

Автономная газификация предприятия или загородного коттеджа - наиболее выгодный вариант обогрева помещения, расположенного вдали от магистрального газопровода.


Система автономной газификации формируется из отдельных элементов - модулей: Газгольдер - резервуар для хранения топлива (сжиженного газа). В емкости происходит испарение пробан-бутановой смеси, образовавшаяся газовая фракция подается в минигазопровод. Газгольдер для частного дома следует выбирать горизонтальный. Такая форма обеспечивает большую площадь испарения и более эффективную работу системы. Резервуар необходимо довольно глубоко закопать, чтобы регазификация происходила за счет подземного тепла, тогда не потребуются дополнительные источники нагревания. Кроме того, подземный газгольдер - более безопасное хранилище горючего топлива. Большое значение имеет марка газгольдера. Для российских климатических условий наиболее эффективна автономная газификация коттеджа с использованием газгольдера Deltagaz, причем с высокой горловиной, которая позволит установить резервуар на большую глубину, избежать промерзания и обеспечить бесперебойное газоснабжение.

Газопровод - прокладывается от газгольдера к аппаратуре потребления. Для отопления частного дома используется подземный газопровод, размещаемый ниже уровня промерзания грунта.

Линия монтируется с уклоном. Газ подается при низком давлении. В нижней части газопровода необходимо поместить сборник-испаритель бутана. Он обеспечивает безопасность системы автономной газификации, поскольку собирает сконденсировавшийся газ, не давая ему попасть в котел.

Цокольный ввод - специальная (лучше цельносварная) конструкция проведения газопровода в дом через цоколь. Состоит из стальной трубы, крана, сильфонного компенсатора и, по желанию заказчика, клапана для перекрытия подачи газа в помещение при его утечке. Существующими правилами безопасности автономная газификация дома с подземным вводом газопровода разрешена Российским Ростехнадзором.

Аппаратура потребления - газовый котел отопления, водонагреватель, газовая плита, камин. Особо стоит остановиться на выборе котла.

В большинстве индивидуальных котельных используется доступное по цене оборудование среднего класса таких фирм-производителей, как Ferroli, Baxi, Protherm, Mora, Beretta Junkers. Эти устройства адаптированы к нашим условиям и неприхотливы как к качеству топлива, так и к настройкам.

Ряд моделей являются энергонезависимыми, они оснащены простой автоматикой и работают без подключения к электричеству. Предназначены они для открытых систем, работающих самотеком, без насосов и электротенов.

Оборудование с мощной автоматикой, напротив, требует подключения к электросети. Но такие устройства позволяют значительно экономить топливо. Для устойчивой работы в случае перебоев с электричеством эти установки оснащают системой аварийного питания.

Отопление частного дома может быть организовано с использованием каскада котлов или их последовательного соединения. В первом варианте с помощью автоматики можно точно регулировать загрузку мощности котельного оборудования. Второй способ в этом смысле менее эффективен, но позволяет удешевить проект.

Безопасность всей системы обеспечивается благодаря использованию перекрывающих клапанов, газоанализаторов, датчиков, автоматических устройств. Обязательным также является строгое соблюдение технологии монтажа оборудования.

В настоящее время возможна установка удаленного управления системой обогрева дома - через сеть Интернет, либо с помощью голосовых сообщений с телефона или кодовых SMS.

Газификация частного дома в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search