Безопасная эксплуатация газовых котлов – не самый подходящий пункт для экономии

Очередной домовладелец, решившийся воспользоваться таким видом отопления, как автономная газификация, в первую очередь руководствуется вопросами практичности и экономии. Но не стоит забывать и о теплом микроклимате зимой, не зависящем от коммунальных служб, для которых наступление очередного декабря превращается в очередную головную боль.

Но финансовые вложения, с которыми приходится считаться в данном случае, заставляет серьезно задуматься о выгодности такого приобретения. И тут возникают самые разные мысли об экономии на всем, без чего можно и так прожить. Одним из существенных агрегатов в данной системе является котел, на котором однозначно не стоит экономить. Ведь от его качественной работы зависят ваше комфортное тепло и безопасность в целом.

Любой из отопительных приборов, а тем более газовый, относятся к категории взрыво- и пожароопасных. Руководствуясь этим правилом, производители подобного оборудования уделяют максимум внимания именно безопасной эксплуатации газовых котлоагрегатов. Все современные экземпляры газовых котлов оборудованы сверхчувствительными датчиками, которые способны оповестить о возникновении опасной аварийной ситуации. При этом они могут отслеживать не только минимальные утечки газа из всей системы, а также продуктов горения. В случае обнаружения дефекта, специальная система мгновенно отключает котел. В зависимости от типа устанавливаемого оборудования, существует специальная визуальная и звуковая сигнализация, которая также оповестит о возникновении аварийной ситуации путем включения специальной сигнальной лампы или же звукового оповещателя. Практически на всех моделях, производимых в странах Европы, в базовой комплектации присутствует минимальный набор спецустройств, отвечающих за безопасность. К ним относятся датчики давления, датчик тяги (следит за отведением продуктов горения), защитный термостат (контролирует перегрев воды), устройство, контролирующее присутствие пламени в горелке и многое другое.

Наиболее дорогие модели имеют в своей комплектации оборудование для самодиагностики. Это позволяет постоянно контролировать и утечку газа, и отсутствие в горелке пламени, и другие неисправности котла. Такие модели в большинстве случаев оборудованы специальным монитором, на который и выводится вся рабочая информация о состоянии системы в целом. Сюда же будет выведена информация о необходимости проведения сервисного обслуживания. Вот почему перед покупкой такого серьезного оборудования, при помощи которого будет выполнена газификация дома, необходимо заранее собрать максимум информации о ближайшем сервисном центре, о наличии в нем всего необходимого ремонтного оборудования и комплекта запасных частей. Это поможет вам в дальнейшем избежать множества неприятных моментов в случае возникновения непредвиденной ситуации во время эксплуатации газового оборудования.

Качественное газовое оборудование от европейских производителей, в отличие от дешевого китайского, поможет вам существенно экономить и на ремонте, и на сервисном обслуживании. Именно поэтому такая услуга, как газификация коттеджа, не может быть дешевой, ведь вы строите ее не на один год.

Газификация частного дома в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search