Проектирование и монтаж отопления в коттедже

Начало отопительного сезона каждый год становится проверкой готовности коммунальных служб. И каждый раз в большом отопительном хозяйстве проявляются неисправности, упущения и недочеты.

Проектирование котельных для коттеджа - это создание небольшого отопительного хозяйства, за которое отвечает владелец. Чтобы встретить отопительный сезон, не повторяя ошибок коммунальных служб, следует грамотно провести как проектирование, так и работы по монтажу отопления. Но как правильно выполнить все работы, начиная от проектирования и заканчивая монтажом?

Газ - наиболее дешевый энергоноситель. Поэтому проектирование котельных для коттеджей, работающих на газе, - самый оптимальный вариант. Газификация коттеджного поселка упрощает процедуру оформления документов. Вам достаточно заключить договор с хозяйствующей организацией и можно проводить подключение котельной к газовой сети.

Проектирование котельных начинается с предоставления исходных данных организации проектировщику. От вас потребуется архитектурный план вашего коттеджа и расположение на плане радиаторов отопления. Если вы планируете проводить монтаж отопления таким образом, чтобы подключать "теплый пол", то на плане коттеджа обязательно укажите место его расположения. Полезно предоставить топографический план участка фотографии самого места.

Получив от вас вводные данные, перед тем как начать проектирование котельных, проектировщик составляет техническое задание. Это нужно, чтобы более точно учесть ваши пожелания и требования относительно отопления коттеджа и максимально корректно составить проект котельной. Только выразив на бумаге и документально закрепив в виде ТЗ все ваши пожелания, можно выполнить полноценное проектирование котельных.

Что входит в монтаж отопления? Это установка стояков отопительной системы, разводка труб отопления, установка и подключение радиаторов. Завершается монтаж отопления проверкой герметичности системы и пуском в эксплуатацию.

Кто будет проводить монтаж отопления? Этот вопрос не праздный. То, что монтаж отопления должен быть выполнен качественно, понимают все. Но иногда стремление к экономии (а порой жадность) берет вверх над здравым смыслом, и выбор мастеров проводится только на основе учета стоимости их работ.

Процесс согласования данных проекта с монтажниками упрощается, если за дело берутся исполнители фирмы, выполнившей проектирование отопления. Это не единственный плюс в том, чтобы доверить монтаж отопления профессионалам. Гарантия проведенных работ – вот главное преимущество лицензированных монтажников. Качество такой работы подтверждают страховые компании, готовые заключить договор о страховании ответственности за проведенный монтаж отопления.

Монтаж систем отопления

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search