Как скрыть коммуникации в ванной комнате

При оформлении ванных комнат обязательно встает вопрос об ограждении коммуникаций, которые портят вид любого, самого идеального ремонта. Трубы, загораживаемые внешними отделочными материалами, требуют обязательного доступа. В первую очередь для проверки счетчиков холодной и горячей воды. В случае аварий в коммуникациях иногда приходится полностью разрушать новую качественную отделку, чтобы добраться до поломки, и ее починить.


Рекомендации

При выборе прикрытия системы трубопроводов в поверхностях, необходимо делать отверстия с дверцами или декоративными крышками. Они должны располагаться над конкретными местами соединений труб или заворачивающихся кранов. Перед монтажом коробов нужно тщательно осмотреть состояние трубопроводов. В случае необходимости нужно заменить поврежденные участки или отремонтировать. С внутренней стороны конструкции укладывается гидроизоляция в виде листов рубероида или полиэтиленовой пленки. В коробе из гипсокартона или пластиковых панелей нужно делать открывающийся люк. В настоящее время чаще всего используется несколько современных материалов, отличающихся свойствами, методами крепления и ценами.

Существующие предложения:

- рольставни. Проводка загораживается тонкими полимерными материалами. Они дешево стоят, и недолговечны. Пластики бывают самых различных расцветок, легко устанавливаются. До проложенных коммуникаций можно легко добраться в аварийных ситуациях;
- лепнина из полиуретана. Формы пластикового состава выглядят, как настоящие глиняные орнаменты или небольшие фигуры цветов, растений. Пластины производятся отдельными секциями, которые приклеиваются к поверхностям или крепятся друг к другу. Недорогая отделка придает помещению благородный вид, легко демонтируется. Недостатком облицовки считается применение материалов только под определенный вид интерьеров средневековых стилей;
- металлические пластины. Производятся из нержавейки, или хромированных металлов. Они недорогие, монтируются на каркасы, которые надо приобретать вместе с решетками. Различные модели можно подобрать под облицовку стен или сантехнику.
- мозаика. Элементы продаются разных цветов и размеров. Предлагаются стеклянные, керамические детали и камешки небольших размеров. Можно подобрать любой узор под интерьер помещения. Все варианты не впитывают влагу, устанавливаются на специальный клей. Выкладывание рисунков длительное и трудоемкое занятие, и достаточно дорогое. Зато можно получить интересное индивидуальное покрытие.

Как сделать короб из гипсокартона

Материал отличается прочностью, не содержит вредных для здоровья составляющих. Поверхность не впитывает влагу, характеризуется хорошим сцеплением с кафелем, краской, полимерными пластинами. Пользуется спросом из-за больших сроков эксплуатации и недорогой цены.

Схема работы:
- чертится эскиз конструкции с нужными размерами;
- подсчитывается требуемое количество материала. Площади переводятся на число листов влагоустойчивого картона;
- определяются металлические ребра для каркаса, их ширина и длина;
- к стенам и полу монтируются профили конструкции. Для тяжелых деталей применяется анкерное крепление. Гильза вставляется в отверстие. Закручивается гайка. Для меньших конструкций с тонкими рейками достаточно дюбелей и болтов;
- в соответствии с размерами конструкции вырезаются куски гипсокартона;
- каркас обшивается с помощью дюбелей;
- расстояния между частями отделочного материала заполняется герметиком;
- после высыхания состава поверхности красятся или отделываются кафелем, подходящим к внутренней облицовке помещения.

Закрытие труб актуально в основном для старых квартир, где не предусматривалась прокладка коммуникаций в стенах, как это делается в современных новостройках. Метод покрытия выбирается любой, сочетающийся с дизайном интерьера с учетом стоимости материалов.

Самым простым не трудоемким вариантом считается просто покупка мебельного влагостойкого гарнитура для ванных комнат. Достаточно дорогие навесные шкафы, тумбы предусматриваются не только, как места для хранения хозяйственных и банных принадлежностей, они загораживают всю трубопроводную систему. Коллекции включают симпатичные полочки, вешалки. В ванной получается интересный и привлекательный дизайн.

Отделка помещений в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search