Чем отделать жилой дом снаружи?

Навесная конструкция.

Много положительных сторон имеет технология навесного фасада. Монтаж такой конструкции прост в исполнении и производится в любое время года. Еще один плюс — это прочность и долгий срок службы. Материал для отделки предлагается самый разный и на любой вкус.

Есть возможность использовать утеплители и под обшивкой спрятать коммуникации. Этот вид облицовки подходит для деревянных домов и строений из блоков. Из материалов для отделки таким способом понадобятся деревянные бруски или металлопрофиль. Также теплоизоляция и пароизоляция, для деревянного дома нужна будет пропитка. Для облицовки применяют блок-хаус или виниловый сайдинг.

Штукатурка.

Наиболее дешевый, но распространенный вариант, это штукатурка. В продаже огромный выбор смесей для оштукатуривания. После нанесения состава его можно покрасить в подходящий цвет. У такого вида облицовки есть свои плюсы и минусы. К положительным сторонам относится его влагостойкость, перепады температур никак не влияют на прочность, хорошая звукоизоляция. Также способ прост в применении и экономичен. Минусы отделки штукатуркой напрямую зависят от соблюдения технологии работы. При неправильном использовании состава могут появиться трещины или отслаивание штукатурки.

Натуральный и искусственный камень.

Дорогостоящая облицовка натуральным камнем, вариант самый надежный. Если потратиться один раз и сделать такую отделку, то о ремонте фасада не придется беспокоиться несколько десятков лет. Есть еще искусственный камень, он стоит дешевле, весит намного меньше, а свойства имеет те же, что и натуральный камень.

Кирпич.

Конечно, самый привычный и популярный материал — это кирпич. Для отделки дома используют фасадный кирпич. Существует несколько видов этого материала, это клинкерный кирпич, силикатный кирпич, керамический и гиперпрессованный. Все эти виды отличаются по выносливости к внешним воздействиям.

Облицовка плиткой и керамогранитом.

Используют также плитку из керамогранита, но этот вариант стоит дорого, при укладке используется специальный клей или каркас, а еще у этого материала большой вес. Популярен способ облицовки керамической плиткой. На прилавках магазинов есть большое разнообразие этого материала. Служить керамическая плитка будет долго, она не подвержена отрицательным воздействиям атмосферы и легка в применении.

Из этих нескольких вариантов облицовки фасада всегда можно выбрать наиболее подходящий.

Строительство жилых домов в Тамбове

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search