Газификация частного дома

Покупка участка земли для строительства дома сопряжена с множеством вопросов, которые являются одинаково важными. Ландшафт и красоты природы вокруг, конечно же, важны, но обязательно нужно учесть присутствие коммуникаций. И чем ближе они будут пролегать к участку, тем меньше работ будет нужно производить и, соответственно, денег нужно будет тратить.


Газификация частного дома – дело непростое и связано оно не только с техническими работами, но и документальным оформлением. И хорошо в этом случае обратиться в организацию, которая сделает для вас это с нуля и до полной готовности. Все начинается с осмотра территории и изучения ее особенностей. Может быть так, что трубы необходимо будет укладывать по территории соседних участков, тогда на документальном уровне нужно будет договариваться с соседями. Уточняется также принадлежность ближайшей распределительной системы частному лицу или государственной организации (от этого будет зависеть, сколько придется заплатить за подключение). Затем план работ таков:

- рассчитываются тепловые нагрузки;

- оформление документов на разрешение провести газ в дом;

- проектирование на месте с выездом на участок инженера;

- монтаж системы;

- комплексное испытание;

- прием сделанных работ.

Выбор подрядчика

Газификацией занимаются организации серьезные, потому как это ответственное дело и газовое оборудование шуток не любит. У организации обязательно должна быть лицензия на соответствующие работы. Дешевле заказчику обойдется услуги той компании, которая разработает проект и произведет все работы. Здесь главное собрать все необходимые документы и заверить их в соответствующих органах контроля. Установка импортного оборудования потребует предоставления сертификатов на соответствие отечественным нормам. Проектирование требует также согласование проекта с заинтересованными органами (электросети, водоканал и т.д.).

Монтаж

В договоре между заказчиком и исполнителем точно прописаны стоимость, сроки и перечень всех предусмотренных работ. По окончании нужно провести процедуру приема газопровода специальной комиссией с соответственным документальным оформлением. Затем специалисты проверяют оборудование с установлением оптимальных режимов работы и проводят инструктаж по безопасности работы с газовой системой. Существуют и альтернативные источниками отопления, но в силу различных причин сейчас они менее эффективны в экономическом плане, чем газовое.

Газификация частного дома

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Copyright © 2019 ООО «ИТЭМ». Все права защищены.

 

Search